"На моей памяти нет": Пресс-секретарь президента России прокомментировал приветствие Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии. Видео....

Как сообщает "Интерфакс", Дмитрий Песков, комментируя приветствие президента Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана на саммите G20 в Буэнос-Айресе, признал, что никогда не видел, чтобы глава российского государства так тепло здоровался с кем-то из мировых политиков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что на фоне обвинений в адрес кронпринца, которого многие считают причастным к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи в Турции, президент Путин тепло поприветствовал его на саммите "двадцатки", пресс-секретарь Путина заметил: "У российской стороны свои отношения с Саудовской Аравией".

​По словам Дмитрия Пескова, "На "полях" саммита состоялась весьма содержательная беседа президента Путина с наследным принцем. Вы знаете, что помимо вопросов двусторонних отношений также затрагивалась и тема взаимодействия в рамках ОПЕК+.... поэтому именно исходя из заинтересованности в дальнейшем двусторонних отношений и осуществляются контакты на высшем уровне", сообщает newsli.ru.

На вопрос, может ли он припомнить, обменивался ли еще Путин с кем-то из мировых лидеров таким теплым рукопожатием, пресс-секретарь президента ответил: "На моей памяти нет". Однако, как отметил господин Песков, у Путина теплые отношения с целым рядом иностранных коллег. "Хорошие личные отношения являются залогом достаточно эффективного взаимодействия на взаимовыгодной основе", - добавил он.