Китай сдался США в торговой войне: СМИ

И всё -таки он продавил: Китаю пришлось согласиться на условия Трампа…

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ. Согласно данным издания, Китай согласился покупать «очень значительный» объем товаров из США для сокращения торгового дисбаланса.

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа: «Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами».

Также сообщается,  что Пекин начнет покупать продукцию американских фермеров «незамедлительно».  По данным агентства новостей, за эти уступки  Дональд Трамп отсрочил повышение ввозных пошлин для товаров из Китая с 10 до 25 процентов с 1 января 2019 года. По словам пресс-секретаря Белого дома, пошлины останутся на уровне 10 процентов на 90 дней, и если за это время стороны не придут к полному торговому соглашению, Трамп подпишет указ об увеличении пошлин, сообщает newsli.ru.

Согласно данным агентства Рейтер, Китай согласился закупать на довольно значительную сумму «сельскохозяйственные товары, энергоносители, промышленную и другую продукцию США, чтобы сократить торговый дисбаланс». Сельскохозяйственную продукцию американских фермеров Китай готов купить «незамедлительно». Сообщается, что после завершения переговоров, экономический советник президента США Лоуренс Кадлоу отозвался о беседе Дональда Трампа и Си Цзиньпина как о максимально продуктивной. Прошла «очень хорошо», сказал Кадлоу журналистам.

Фотографии к статье:
  • Китай сдался США в торговой войне: СМИ
  • Китай сдался США в торговой войне: СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий