Администрация США вышла на контакт с Кремлем после отмены встречи Путина и Трампа: СМИ

Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. По словам господина Ушакова, представители администрации США вышли на контакт с администрацией Кремля после несостоявшейся встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа…

сообщает «Интерфакс». Как заявил помощник президента Владимира Путина, «Предложено с обеих сторон продолжить контакты, в том числе с самим Болтоном». На уточняющий вопрос о том, с чьей стороны исходила инициатива таких контактов, Ушаков ответил: «От американцев».

Однако, Юрий Ушаков не стал отвечать на вопрос, когда может состояться новая встреча президентов России и США. «Мы выразили сожаление, что не удалось обстоятельно поговорить», — заявил он. «Посмотрим, как дальше будут строиться планы», — добавил помощник президента. В тоже время, министр финансов Антон Силуанов заявил, что инцидент в Керченском проливе негативно отразился на российско-американских отношениях, но и Москва, и Вашингтон согласны с необходимостью объективного анализа этих событий, сообщает newsli.ru. Об этом российский министр сообщил журналистам на полях саммита «большой двадцатки» в Аргентине.

«Вопрос взаимоотношений между нашей страной и США осложнился событиями в Черном море. Но все высказываются о том, чтобы эти события были полностью расследованы, и объективная ситуация по ним была в поле зрения наших лидеров», — сказал журналистам Силуанов.

Оцените статью
Добавить комментарий