Минобороны обвинило НАТО в стягивании войск у границ России

Под видом учений: В оборонном ведомстве России официально заявили о концентрации войск НАТО у российских границ…

Как сказал заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин, НАТО под видом учений концентрирует войска в приграничных с Россией странах. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам генерала, «Страны НАТО вооружаются, под видом учений концентрируются войска, тяжёлая и бронетанковая техника в странах Балтии, Польше и других странах».   Также он добавил, что наращивают силы именно те страны НАТО, которые очень многим обязаны России. «За Польшу мы положили более 600 тысяч жизней, и теперь Польша главный радетель этого всего: на своей территории готовы уже три командования открыть, базу», — уточнил представитель Минобороны РФ.

О недружественных действиях альянса ранее предупредила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, НАТО продолжает последовательно продвигаться на восток, военное присутствие наращивается от Черного до Балтийского морей, сообщает newsli.ru.  Согласно информации, полученной внешним политическим ведомством РФ, с октября в Балтии и на севере Европы сконцентрированы многочисленные силы и средства, участвующие в серии крупных военных учений альянса, которые дополняют уже развернутые в странах восточного фланга НАТО соединения.

В МИД России расценивают подобные действия стран альянса как  действий, которые»объективно ведут к милитаризации региона, генерируют новые риски и повышают градус военно-политического противостояния»

Оцените статью
Добавить комментарий