Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не обменивались рукопожатием на саммите G20 в Аргентине. Об этом сообщает Российское информационное агентство со ссылкой на журналистов из пресс- пула президента США. По данным…

РИА Новости, оба лидера присутствовали на церемонии совместного фотографирования всех участников саммита в начале встречи. «Президент Трамп вошел одним из последних и прошел мимо наследного принца Мухаммеда бен Салмана и президента Путина, не остановившись поболтать или пожать руки», — сообщили американские репортеры.

На фотографировании лидеры США и России  стояли на некотором отдалении друг от друга. Сообщается, что российский лидер тепло поздоровался с наследным принцем Саудовской Аравии, который оказался его соседом на пленарном заседании саммита. За церемонией фотографирования из пресс-центра наблюдали десятки журналистов. По данным агентства новостей, Владимир Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги, Трамп прошел мимо него, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что первое заседание, в котором будут принимать участие только главы государств G20, пройдет в формате ретрита — свободного обмена мнениями. По регламенту, на первом пленарном заседании G20 президенты России и США будут сидеть достаточно далеко друг от друга — между ними места отведены наследному принцу Саудовской Аравии, президентам ЮАР, Турции, а также  британскому премьеру.