В России выявили нелегальные поставки украинских товаров

Россельхознадзор обнаружил нелегальные поставки украинских товаров в Россию из Сербии…

Об этом сообщает газета «Ведомости». Как стало известно изданию, Россельхознадзор сообщил о выявлении нелегальной схемы поставки продуктов украинского производства в Россию из Сербии. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте надзорного ведомства.

Сообщается, что с января по июль 2018 года сербская компания Sremska Mlekara ввезла в Российскую Федерацию  более 3 810 тонн сыроподобного продукта. Как заявляют в ведомстве, страной происхождения продукта указана Сербия. Однако сотрудники Россельхознадзора выяснили, что в это же самое время с Украины в Сербию ввозился такой  же продукт. Причем, адрес получателя совпадает с адресом Sremska Mlekara. Сопоставив все данные из сравнительного анализа указанных поставок, Россельхознадзор пришел к выводу, что товар имеет украинское происхождение, сообщает newsli.ru.

Напомним, ввоз многих украинских товаров на территорию России был запрещен в 2014 году.  В частности, под российские санкции попала  молочная, мясная, рыбная продукции из Украины. Россельхознадзор направил запрос в ветеринарную службу Сербии, а также попросил ФТС провести проверку.

Оцените статью
Добавить комментарий