Ведущий «России 1» Сергей Брилев подтвердил наличие британского гражданства и квартиры в Лондоне…

Об этом сообщает «Интерфакс» и ряд других российских СМИ. По данным агентства, заместитель директора телеканала «Россия» и ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев подтвердил наличие у него второго гражданства. Ранее британский паспорт и квартиру в Лондоне за 700 тысяч фунтов стерлингов у журналиста обнаружил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По словам Сергея Брилева, о его втором гражданстве знают его работодатели, а поскольку он не работает на госслужбе и не имеет доступа к гостайне, то это не запрещено и он «никаких законов не нарушил». По поводу недвижимости в Лондоне, Брилев заявил, что она  приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам.Также телеведущий добавил,  что у его жены, Ирины Брилевой, нет британского гражданства.

Согласно данным «Интерфакса»,  22 ноября Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о британском гражданстве и имуществе телеведущего Сергея Брилева, сообщает newsli.ru. Журналисты фонда обнаружили его вместе с супругой в списке британских избирателей за 2001 год, для попадания в который нужно быть гражданином страны, стран Британского содружества наций или одной из стран Евросоюза, а также резидентом Великобритании. Кроме того, сообщается, что у супруги Брилева есть доля в управляющей компании многоквартирного жилого дома на западе Лондона, а в собственности у нее с февраля 2016 года находится квартира в этом районе стоимостью около 700 тысяч фунтов.