Президент предложил не наказывать тюрьмой за плагиат и долги по зарплате

Глава государства Владимир Путин предложил расширить список дел, которые могут быть закрыты при возмещении ущерба…

Владимир Путин внес на рассмотрение  законопроект, предусматривающий расширение списка преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены при условии возмещения ущерба. Об этом сообщает РИА Новости. Как стало известно агентству, законопроект опубликован сегодня в базе данных нижней палаты парламента.

По информации российских СМИ, речь идет о невыплате заработной платы сотрудникам, мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства, а также причинении имущественного ущерба путем обмана. Кроме того, при возмещении ущерба предлагается прекращать дела о плагиате и нарушении изобретательских и патентных прав, сообщает newsli.ru.

Согласно опубликованному документу, виновные в невыплате зарплат, пенсий или стипендий могут быть освобождены от уголовной ответственности, если они совершили такое преступление впервые и при этом погасили задолженность и выплатили соответствующую компенсацию. Как пояснили в ГД, целью законопроекта является дальнейшее формирование в стране благоприятного делового климата, сокращение рисков предпринимательской деятельности и создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.

Оцените статью
Добавить комментарий