Задержанного рэпера Хаски обвинили по трем административным статьям

В Краснодаре задержали рэпера Хаски. Полиция обвинила рэп-исполнителя по трем административным статьям…

По данным агентства «Интерфакс», правоохранители Краснодара составили три административных протокола в отношении задержанного накануне вечером рэп-исполнителя Дмитрия Кузнецова (сценический псевдоним Хаски). Об этом рассказал изданию адвокат музыкант Алексей Аванесян.

«В отношении задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составлено три административных протокола. Суд — в четверг. Максимальное наказание по каждому из правонарушений может составлять до 15 суток ареста», — сообщил Аванесян.  Ранее сообщалось, что  что концерт рэпера в Краснодаре перенесли на другое время. «Концерт переносится в другой клуб Краснодара — прокуратура запугала площадку закрытием, проверками и т. д. Дата и время не меняется. Указать новое место проведения я не могу — информация рассылается индивидуально всем купившим билеты», — рассказал менеджер музыканта Антон Орехов.

Как стало известно агентству, рэпера обвинили в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, а также в отказе пройти медицинское освидетельствование. В Краснодаре Хаски планировал дать один концерт в зале «Арена Холл», однако в выступлении ему было отказано по требованию прокуратуры. По данным агентства, надзорный орган  направил руководству заведения предостережение о недопущении противоправных действий, содержащих признаки экстремизма, сообщает newsli.ru.

Организаторы пытались перенести концерт на другую площадку, однако и там в последний момент возникли сложности. По сообщениям и видео-записям очевидцев в соцсетях, Хаски вышел на улицу у входа в клуб, запрыгнул на крышу автомобиля и начал исполнять одну из своих песен под одобрительные крики собравшихся. После чего полиция задержала рэпера. Напомним,  под псевдонимом Хаски выступает 25-летний хип-хоп-исполнитель из Улан-Удэ Кузнецов, его песням присущи мрачные тексты со сложной рифмовкой.

Оцените статью
Добавить комментарий