Информацию о закупке Росгвардией машин с лазерами прокомментировали в Кремле и силовом ведомстве

В Кремле переадресовали в Росгвардию вопрос о закупке машин с лазерами, в Росгвардии прояснили ситуацию.» Это не для митингов»…

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков переадресовал в Росгвардию вопрос о закупке ведомством средств с системой комплексного нелетального воздействия.

Как сообщает РИА Новости, господин Песков на вопрос журналистов посоветовал обратиться в соответствующие структуры: «Давайте мы послушаем мнение Росгвардии. Все-таки это вопрос, который касается этого ведомства», — сказал  Дмитрий Песков. Ранее ряд СМИ сообщили, что Росгвардия якобы закупила два микроавтобуса с системой комплексного нелетального воздействия, и в эти установки входят лазерные излучатели.

По данным СМИ, Росгвардия в мае заключила контракт на поставки за 65,286 миллионов рублей двух служебных автомобилей «Газели», способных воздействовать на окружающих шумом и лазером, следует из карточки на сайте госзакупок, на которую обратили внимание «Открытые медиа». Согласно контракту, Росгвардия должна будет получить автомобили уже к 30 ноября, сообщает newsli.ru. Предполагается, что лазерный излучатель установки будет оказывать «акустическое давление» в 135 дБ на расстоянии 10 метров, а также создавать световой поток, способный на время ослепить человека.

В ведомстве ответили на запрос «Новой газеты» и ряда других СМИ. По словам советника главы Росгвардии Валерия Грибакина, машины сами по себе не являются оружием, а предназначены только для установки акустических и иных устройств. По его словам, их  е будут применять на митингах, а только при проведении контртеррористических операций.

Фотографии к статье:
  • Информацию о закупке Росгвардией машин с лазерами прокомментировали в Кремле и силовом ведомстве
  • Информацию о закупке Росгвардией машин с лазерами прокомментировали в Кремле и силовом ведомстве
Оцените статью
Добавить комментарий