В российской армии введут обязательные занятия по защите гостайны: СМИ

Спецзанятия по защите государственной тайны станут обязательными в российской армии уже с 2019 года

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства России. Как стало известно изданию, обязательный курс по основам защиты гостайны со следующего года вводится для российских военнослужащих всех категорий. В Минобороны уточнили, что проходить этот курс будут даже те солдаты и офицеры, кому по должности не нужно работать с секретной информацией.

«На занятиях военным расскажут, что нельзя публиковать в интернете, о чем запрещено говорить посторонним, как вести соцсети и почему в армии ограничено использование сотовых телефонов. Военнослужащих, допустивших утечку информации, ждут серьезные дисциплинарные наказания вплоть до увольнения», — сообщает газета.Как заявили в пресс-службе Минобороны, программа обучения рядовых рассчитана на шесть часов за учебный период (их два — с ноября по март и с мая по сентябрь), сообщает newsli.ru.

Для офицеров продолжительность занятий по информационной безопасности составит два часа,так как они получают знания, касающиеся особенностей работы с секретными сведениями, в рамках других дисциплин,Также «Известия» напоминают, что сейчас работать с секретной информацией имеют право военнослужащие, на которых оформлен специальный допуск по одной из нескольких категорий. Отмечается, что за раскрытие гостайны им грозит уголовное наказание.

Оцените статью
Добавить комментарий