В Тюмени на «бал десертов» презентовали пирожные с лицами убитых членов императорской семьи

Ресторанный креатив, как бы не подавиться: В Тюмени к 100-летию расстрела царской семьи сделали пирожные с лицами убитых членов императорской семьи. Фото…

Креативная идея, вызвала неоднозначное мнение в соцсетях. По данным российской прессы, на гастрономическом фестивале «Большой десертный бал» в Тюмени были представлены пирожные с лицами императора Николая II и членов его семьи. Фотографии прошедшего мероприятия были выложены в Instagram Stories пользователем marypovetkina.

На снимках видны пирожные-макаруны с нанесенными на них черно-белыми снимками. Создатели пирожных из ресторанного холдинга «Максим» рассказали журналистам, что десерт был приготовлен в рамках заданной фестивалем темы. Кроме пирожных, также на суд зрителей был выставлен шоколадный царский поезд и торт в виде книги о царской семье, сообщает newsli.ru.

По словам организаторов культурного мероприятия, в 2018 году темой стал «Большой императорский маршрут» — проект министерства культуры, посвященный 100-летию со дня расстрела царской семьи и рассказывающий о судьбе династии Романовых. Семья императора Николая II и слуги были расстреляны летом 1918 года в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге.  

Фотографии к статье:
  • В Тюмени на "бал десертов" презентовали пирожные с лицами убитых членов императорской семьи
  • В Тюмени на "бал десертов" презентовали пирожные с лицами убитых членов императорской семьи
Оцените статью
Добавить комментарий