Депутат призвал беречь детей от «реальности губастых уточек»

Жизнь сурова и зачастую имеет далеко не инстаграмное лицо: Депутат призывает уберечь детей от инстаграмного влияния..

Депутат Виталий Милонов заявил о планах совместно с Роскомнадзором изучить вопрос об ограничении нахождения детей школьного возрастав таких социальных сетях, как Instagram и Facebook. Также российский политик предлагает в качестве альтернативы разработать приложения по изучению искусства или фотографированию отечественной природы.

По словам Милонова, «Множество родителей не знают, что и предпринять — дети не вылезают из своих селфи и прочих приложений. Надо с этим явлением бороться — будем совместно с Роскомнадзором и ответственными ведомствами изучать вопрос об ограничении нахождения подростков в таких приложениях. Возможно, что одними запретами дело не поправишь — поэтому также надо подумать над тем, чтобы чем-то заменить инстаграмы: допустим, разработкой чего-то иного — приложения по изучению искусства или фотографированию отечественной природы», — цитирует слова депутата  РИА Новости.

Кроме того, господин Милонов  считает, что сеть еще остается «прибежищем для различных недобросовестных деятелей» и «таит» в себе множество опасностей  для детей», сообщает newsli.ru. По его словам, «Подростки буквально утопают в инстаграмах и различных фейсбуках, где смотрят за селебрити, демонстрирующих легкую и красивую жизнь. И у многих начинает складываться не совсем правильное представление о действительности: в реальности не бывает так, как показывает какая-нибудь губастая уточка на своей страничке. Жизнь не состоит из фотографий дорогого фраппе на фоне шелковых простыней пятизвездочного отеля. Жизнь строится на основании труда, преодоления, а зачастую имеет далеко не инстаграмное лицо».

Оцените статью
Добавить комментарий