Всем Нихао: Медведев поприветствовал министров на китайском языке и прервал на чистейшем русском главу РЖД, советуя

не хвалиться. Глава правительства России поприветствовал своих в коллег на китайском языке. Как стало известно РИА Новости, в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства поприветствовал министров на китайском языке.

"Всем, кто добрался из Китая, — нихао", — сказал он. Сообщается, что зайдя в зал, Медведев поприветствовал участников заседания. Только вчера председатель правительства  вернулся из рабочей поездки в Китай, в ходе которой он побывал в Шанхае и Пекине. В поездке вместе с ним были и некоторые члены правительства.

Также сообщается, что премьер Медведев прервал выступление гендиректора РЖД Олега Белозерова на заседании правительства и призвал его не хвалиться успехами, а доложить о финансовых планах и инвестпрограмме компании для протокола. "Коротко какие-то существенные вещи нужно обозначить, я имею в виду не по вашим достижениям, а по тому, что делать, по протокольному решению", — сказал Медведев перед выступлением Белозерова, после чего руководитель Российских железных дорог стал рассказывать про высокий уровень грузооборота, которого удалось достичь, сообщает newsli.ru.

На что, глава российского кабмина сказал, "Давайте не про достижения. Вы: "Да-да, Дмитрий Анатольевич, грузооборот — выше советского". Олег Валентинович, я вас похвалил, когда мы на сортировочной были, вы молодцы. Но цель наша сегодняшняя не в том, чтобы еще раз отрапортовать. Есть что-то в протокол? Или я подпишу его в том виде, в котором он есть?". В ответ Белозеров сообщил, что протокол составлен с учетом всех пожеланий