Спектакль да и только: Захарова прокомментировала планы США ввести новые санкции против России...

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, в  Москве с интересом наблюдают за спектаклем в США вокруг инициирования новых санкций против РФ. "Мы, конечно, с интересом наблюдаем за спектаклем, который продолжает разыгрываться в Соединенных штатах Америки", — передает РИА Новости слова Захаровой.

Ранее представитель госдепартамента США Роберт Палладино проинформировал конгресс, что Россия не выполнила требования, предписанные в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием". Он также сообщил, что по мере продвижения США будут следовать предписанным обязательствам в рамках этого закона. Говоря о санкциях, американский чиновник отметил, что Вашингтон в настоящее время изучает возможный эффект вводимых новых антироссийских санкций и проводит по этому поводу консультации с конгрессом США.

В МИД России прокомментировали заявления американской администрации. По словам госпожи Захаровой, "Мы уже привыкли к такой постановке вопроса, для нас она не является новой, сообщает newsli.ru. Мы понимаем подтекст — он связан и с политикой сдерживания, и, конечно, с целым ворохом внутриполитических проблем в США".

Напомним, очередные санкции США против России вступили в силу 27 августа в рамках американского закона "О контроле за химическим и биологическим оружием" от 1991 года.  После того, как американская сторона постановила, что РФ не предоставила необходимые Вашингтону доказательства, согласно закону запускается процедура введения второго пакета санкций.