Губернатор Ульяновской области предложил присвоить вокзалу имя Ленина: СМИ

Неожиданное предложение: Губернатор Ульяновской области предложил присвоить вокзалу имя Ленина. В КПРФ…

отнеслись «двояко» к такому предложению. Об этом сообщает газета «Коммерсатъ».  По данным издания глава региона Сергей Морозов на заседании оргкомитета по подготовке мероприятий, посвященных 150-летию со дня рождения Владимира Ленина и 100-летию СССР предложил присвоить имя «вождя» центральному железнодорожному вокзалу Ульяновска.

Ранее сообщалось, что   ульяновский аэропорт решили назвать в честь Николая Карамзина.  Великий историк, крупнейший русский литератор эпохи сентиментализма родился в Симбирской губернии и является соотечественником жителей Ульяновской области. Говоря о переименовании вокзала, губернатор Сергей Морозов отметил, что «мы не имеем права забывать и другого, не менее известного жителя Симбирска» и что вокзал был построен как раз к 100-летию Владимира Ульянова. Губернатор поручил проработать вопрос с РЖД и провести общественные слушания.

Стоит также отметить, что полгода назад по инициативе областной и городской власти центральная площадь Ульяновска было переименована из площади Ленина в Соборную площадь (так она называлась до революции), сообщает newsli.ru. В КПРФ к предложенному переименованию отнеслись, как они признаются, «двояко». Как заявил первый секретарь обкома КПРФ Алексей Куринный, Мы еще не обсуждали очередную инициативу губернатора, за которыми не успеваем, но честно признаюсь, что нас смущает эта тяга к присвоению имени каждому объекту, и я не помню, чтобы где-то вокзалам давали имя Ленина или еще кого-то».

Оцените статью
Добавить комментарий