Награждение Родиона Газманова медалью за участие в боевых действиях в Сирии взорвало соцсети

Удивление пользователей вызвало недавнее награждение  музыканта медалью за  участие в боевых действиях в Сирии…

Об этом пишет уральская сетевая газета «ura. ру». Согласно данным издания, награждение музыканта Родиона Газманова медалью за участие в боевых действиях в Сирии вызвало недоумение у пользователей в соцсетях. Словесные перебранки шли между подписчиками Газманова на его странице в Instagram до тех пор, пока споры не прекратил сам музыкант, отправив некоторых комментаторов в черный список.

Напомним, медаль «Участнику военной операции в Сирии» Родиону Газманову  вручили во время акции Минобороны РФ «Кинодесант» в Киргизии. Сын Олега Газманова  на своей странице в соцсети написал, что его наградили  за концерт для российских бойцов на военной базе Хмеймим в Сирии, который он давал  23 февраля этого года. Стоит отметить, что Газманов-младший не единственный, кто получил подобную медаль. Массовая практика раздачи медалей гражданским лицам, приезжавших на авиабазу Хмеймим с концертами, началась с начала 2016 года.

Но как отмечает сетевое издание, раздача военных наград артистам и музыкантам оскорбительна для людей в погонах. Об этом, рассказал «URA.RU» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.По словам эксперта, награждая гражданских лиц медалью, сообщает newsli.ru. Было бы уместнее награждать  эстрадных артистов ценными подарками и почетными грамотами, продолжает Баранец.  При этом эксперт добавил: «недавно скончался выдающийся певец Иосиф Кобзон. В одно время он был в Афганистане, тогда он действительно рисковал жизнью и давал концерт под артиллерийским обстрелом. И тем не менее советскому руководству хватило ума не давать ему награды, которая приравняла бы его к участнику боевых действий»

Оцените статью
Добавить комментарий