Депутат из ЕР предложил отменить пенсию по старости: В Госдуме прокомментировали

 Фракция «Единая Россия» открестилась от слов ярославского единоросса…

По словам заместителя руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрея Исаева, мнение депутата Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрия Петровского, который предложил отменить пенсии по старости, не отражает позицию партии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление господина Исаева.

Отвечая на вопрос, единая ли это позиция партии, он подчеркнул: «Нет, конечно!» «Говорить такие вещи мог только безответственный человек», — уточнил Исаев. Накануне  депутат городской думы Ярославля от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом единоросс написал на своей странице в Facebook . На уточняющий вопрос журналистов,  относится ли он к этому предложению всерьез, Петровский ответил утвердительно.

По словам депутата, «Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст — и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности, сообщает newsli.ru. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии». Как считает Петровский, россияне должны откладывать на старость самостоятельно.

Ситуацию, при которой «человек в 54 года работоспособный, а в 55 — неработоспособный», Петровский назвал «дискриминационной». По его мнению, пенсии по старости необходимо отменить, а Пенсионный фонд как структуру упразднить.

Оцените статью
Добавить комментарий