Экономика России сейчас находится на подъеме. Об этом заявил сегодня  президент России Владимир Путин...

на встрече с представителями немецкого бизнеса. По словам главы государства, "экономика России находится на сегодняшний день на подъеме. В январе-сентябре текущего года рост промышленного производства составил 3%", — цитирует РИА Новости заявление президента России Владимира Путина.

Как заявил на встрече с российским лидером  председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле, "Я хотел бы сказать несколько слов о тех тревогах, с которыми нам приходится сталкиваться и которые могли бы привести к проблемам. Взаимные экономические санкции, к сожалению, не претерпели каких-то изменений, в частности американские санкции. К ним необходимо, к сожалению, относиться со всей серьезностью, и мы должны рассчитывать на их дальнейшее ужесточение, сообщает newsli.ru. И мы глубоко встревожены тем, что эти санкции сформулированы очень неточно и нечетко, так что для отдельных предприятий очень сложно понять, будут ли они их касаться или нет".

По словам  бизнесмена, новые санкции США могут касаться как немецких, так и российских предприятий. "Мы надеемся, что можем найти решение, как с ними справиться", — добавил председатель Восточного комитета германской экономики.