В Хабаровском крае ограничат траты чиновников за счет бюджета на 23 вида товаров и услуг

Жестко начал: Сергей Фургал в целях экономии краевого бюджета подписал постановление, согласно которому..

вводится ограничение на покупку чиновниками 23 видов товаров и услуг. Как сообщает РИА Новости, новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ( ЛДПР) подписал постановление о введении ограничений на покупку чиновниками 23 видов товаров и услуг за счет краевого бюджета, что необходимо для экономии средств и снижения госдолга. Об этом сообщается на интернет-портале правовой информации.

«В соответствии со статьей 33 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях обеспечения сбалансированности консолидированного бюджета края при его исполнении в 2018-2020 годах, минимизации размера дефицита бюджета и снижения государственного дога края: 1. Правительству края, министерствам, иным органам исполнительной власти края установить ограничение на приобретение за счет средств краевого бюджета товаров (работ, услуг) согласно приложению», — говорится в тексте постановления.

Сообщается, что в  перечень товаров и услуг попали: автомобили, вертолеты и самолеты, прогулочные и круизные суда, а также  квартиры, нежилые помещения, ковры, мебель, канцтовары дороже одной тысячи рублей  и оборудование дороже 50 тысяч рублей, кроме медицинского. Кроме того, в перечень вошли услуги по организации питания, производству видеоматериалов, участие в семинарах и форумах за пределами края.

При этом отмечается, что ограничение не коснется товаров и услуг, на которые выделены федеральные деньги, сообщает newsli.ru. Согласно постановлению, в планы и графики закупок для обеспечения нужд края будут внесены изменения. Напомним, середине октября пресс-служба губернатора сообщала, что 16 октября Фургал приостановил некоторые позиции госзакупок регионального правительства, которые были размещены на электронной площадке с октября и еще не успели состояться, в том числе  банкеты, ремонт квартир и покупка новых автомобилей. Экономия на приостановке сомнительных госзакупок по состоянию на 30 октября уже сохранила в краевом бюджете 150 миллионов рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий