Семь суток за «надгробный памятник свободным выборам»

Казанскому активисту дали семь суток за «надгробный памятник свободным выборам»…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Как стало известно изданию, Вахитовский райсуд Казани назначил семь суток административного ареста активисту «Открытой России» Дмитрию Егорову.  Участника несогласованной акции у Госсовета Татарстана суд признал  виновным в организации мероприятия. Дело квалифицировали по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

Сообщается, что акция прошла на прошлой неделе. В сквере у здания Госсовета появились «надгробные памятники», выполненные из картона. Посвящены они  свободным выборам, Конституции, свободе слова и собрания, а также чистому воздуху и независимой прессе. Полиция с помощью камер видеонаблюдения установила, что акцию организовал активист Дмитрий Егоров, сообщает newsli.ru. В материалах дела сказано, что это было незаконное пикетирование. В понедельник 29 октября Дмитрия Егорова задержали. Он провел ночь в отделе полиции.

В «Открытой России» решение суда считают незаконным. Адвокат Эльза Нисанбекова сообщила журналистам издания, что оно будет обжаловано.

Фотографии к статье:
  • Семь суток за "надгробный памятник свободным выборам"
  • Семь суток за "надгробный памятник свободным выборам"
Оцените статью
Добавить комментарий