Минобороны утвердило схему финобеспечения на период военного времени: СМИ

Оборонное ведомство России утвердило схему финансирования на период военного времени…

Минобороны утвердило схему финансового обеспечения войск в период военного времени. Об этом сообщило российское новостное агентство со ссылкой на заявление  замминистра обороны РФ Татьяны Шевцовой

Как заявила госпожа Шевцова, в интервью газете «Красная звезда», «чтобы добиться слаженности в нашей работе при переходе с мирного на военное время, мы с 2013 года совместно с Федеральным казначейством, Департаментом полевых учреждений Банка России разрабатывали документы финансового обеспечения Вооруженных сил в военное время. По результатам этой работы в 2016 году Минобороны утвердило схему финансового обеспечения войск  в период военного времени»,

Также она добавила, что начиная с 2014 года, в ходе учебных маневров финансово-экономическими органами различных уровней совместно с полевыми учреждениями Банка России и территориальными органами Федерального казначейства отрабатываются вопросы  обеспечения финансами войсковых частей в военное время в соответствии с Перечнем мероприятий по финансовому обеспечению и банковскому обслуживанию российской армии.

«В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности войск в августе 2016 года мы отработали вопросы бесперебойного финансового обеспечения войск (сил) Южного военного округа в военное время, сообщает newsli.ru. Для этого были задействованы управления финансового обеспечения министерства обороны, дислоцируемые на территории Южного военного округа, Единый расчетный центр министерства обороны Российской Федерации, соответствующие центральные органы военного управления, а также привлечены Минфин и Банк России», — уточнила замминистра.

Кроме того, добавила Шевцова,  для бесперебойного банковского обслуживания в настоящее время задействовованы пять полевых учреждений Банка России, одно из которых было сформировано непосредственно в ходе учений.

Оцените статью
Добавить комментарий