Уральские парламентарии намерены увеличить свои компенсации на треть...

По данным газеты "Коммерсантъ", депутаты Екатеринбурга на одном из ближайших заседаний могут рассмотреть вопрос об увеличение объема компенсаций за осуществление депутатской деятельности. С таким предложением  готов выступить спикер думы Игорь Володин. Как заявил председатель парламента, депутаты давно жалуются на нехватку средств для работы.

Речь идет о проведении мероприятий внутри районов, в том числе и покупку для этого цветов и конфет.  Сейчас ежемесячный размер компенсации составляет около 50 тыс. руб., предполагается, что он может вырасти  до 80 тысяч рублей. Однако соответствующие документы в Думу еще не поступали. Как отмечает издание,  в прошлом созыве выплата компенсаций стала предметом дискуссии среди парламентариев, сообщает newsli.ru.

Часть народных заседателей предлагала штрафовать коллег, прогуливающих заседания, за счет этой компенсации. Однако провести решение не удалось, поскольку другая часть депутатов настояла, что компенсация не является зарплатой. Кроме того, депутаты не смогли договориться о четких критериях и механизмах контроля, которые смогли бы применять друг в отношении друга при решении вопроса о штрафах.