"Смертную казнь давно пора возвращать": Владимир Соловьев призвал к радикальной мере...

Об этом телеведущий  заявил в эфире радиостанции "Вести FM". По словам Соловьева, "Смертную казнь давно пора возвращать". Известный российский журналист считает, что в стране наступил момент для отмены моратория на смертную казнь, сообщает РИА Новости.

Однако, как полагает Соловьев, введению такого наказания должны предшествовать "принципиальные изменения судебной системы". "При более широком внедрении суда присяжных. Должна быть многоэтапность", — пояснил журналист. Также он отметил, что  для отмены моратория на смертную казнь, России необходимо выйти из Совета Европы и прекратить "все эти игры". По  мнению Соловьева,  Юго-Восточной Азии удалось справиться с проблемой наркоторговли именно благодаря высшей мере наказания, сообщает newsli.ru.

Призыв к возвращению смертной казни прозвучал после случившейся накануне трагедии в колледже Керчи, где студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в керченском политехническом колледже. По последним данным, в результате трагедии погиб 21 человек, более 50 пострадали. Сам Росляков покончил с собой в библиотеке учебного заведения.