Ставим ставки господа: В ответ на хорошую "сочную отбивную"  Алексей Навальный позвал главу Росгвардии на дебаты. Видео..

Главный российский оппозиционер, он же  глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный вызвал главу Росгвардии на дебаты в прямом эфире любого федерального телеканала в ответ на его вызов на поединок. Видеообращение Навального опубликовано в его блоге спустя несколько дней после его выхода из СИЗО, где он находился по обвинению в нарушении правил проведения митинга.

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ". Согласно данным издания, Алексей Навальный предложил Золотову  свои условия дуэли. По словам политика, "Вид дуэли и оружия выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю, и как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала или Второго канала или любого другого федерального канала, а если они почему-то откажутся, ну то — на этом Youtube-канале, где их все равно посмотрят миллионы людей. Как и предполагает кодекс, я даю вам неделю на размышления".

При этом, Алексей Навальный вновь обвинил главу Росгвардии в воровстве. "Я считаю, что вы вор, что вы обкрадываете и государство, и народ, и конкретно ваших коллег по Росгвардии, я считаю, что вы причастны к убийству Бориса Немцова",— сказал Алексей Навальный. Среди прочего политик поинтересовался, каким образом сын господина Золотова Роман в 23 года купил 88 соток земли в Барвихе, потратив на это не менее $5 млн, а за год до этого — 166-метровую квартиру в Москве, сообщает newsli.ru. Он также спросил, как дочь главы Росгвардии Жанна купила себе квартиру площадью 500 кв м. на Ломоносовском проспекте за 350 млн руб.

Напомним, что 11 сентября Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал оппозиционера  на поединок, обещая сделать из него "хорошую сочную отбивную". Так господин Золотов ответил на расследование ФБК от 23 августа о завышенных ценах на продовольствие, закупаемое для личного состава Росгвардии. Счетная палата пообещала учесть информацию ФБК о поставках продуктов Росгвардии.