Так и сказал: В случае ядерной атаки мы как мученики попадем в рай, а агрессоры сдохнут...

Россия применит ядерное оружие только после того, как убедится, что потенциальный агрессор наносит по ней удар, заявил глава государства Владимир Путин. "У нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара. Наша концепция — это ответ на встречный удар",— сказал  президент России на Валдайском форуме в Сочи.

По словам российского лидера, агрессор должен знать, что "Возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен".  Также Владимир Путин добавил, "Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут...Потому что они даже раскаяться не успеют".  На вопрос, не страшно ли президенту Путину от осознания того, что он является одним из тех, на ком лежит ответственность за весь мир, глава государства ответил: "Нет", сообщает newsli.ru. 

По словам Путина,страх присущ всем и как инстинкт самосохранения, и как способ реакции на возможные угрозы. Тем не менее, по словам главы государства, он не приемлет в работе страх. Также президент России напомним,  что в концепции военной доктрины России нет превентивного ядерного удара, и Москва  не может быть инициатором "всемирной катастрофы", чем является применение ядерного оружия.