В Госдуме прокомментировали намерение американских властей ввести санкции за восстановление Сирии...

Введение санкций со стороны США против России и Ирана за восстановление Сирии станет для Америки саморазоблачением и покажет истинные цели США, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам парламентария, "В случае, если США введут санкции против компаний, участвующих в восстановлении Сирии, это станет саморазоблачением и демонстрацией истинных целей американской миссии в этой стране. США сами саботируют процесс восстановления инфраструктуры, разрушенной Сирии, и всячески препятствуют участию других стран в оказании помощи сирийскому народу", цитирует РИА Новости слова депутата.

Ранее американским телеканалом NBC со ссылкой на собственные источники было сообщено, что администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию действий в Сирии.Она подразумевает введение санкций против российских и иранских компаний, которые участвуют в восстановительных работах в Сирии. В этой стратегии нет места для  прямых столкновений, поскольку американские военные в Сирии могут применять боевые действия против иранских сил только в случае самообороны.

Поэтому основной упор делается на "политические и дипломатические усилия по вытеснению вооруженных сил Ирана из Сирии" путем усиления  финансового давления, сообщает newsli.ru. США намерены вводить санкции против всех компаний, которые участвуют в восстановительных работах в Сирии. По мнению депутата, основной целью новой стратегии Белого дома, является сохранение напряженности в этой стране. 

Как считает политик, нежелание США и их европейских партнеров  в восстановлении разрушенной инфраструктуры и налаживании мирной жизни только провоцирует разрастание конфликта. По словам Железняка, это  создаст проблему  новой волны беженцев в Европу и усилит миграционные процессы.