В Минпромторге заявили о готовности России к новым более "жестким" санкциям...

Страна готова к возможному ужесточению санкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя министра промышленности и торговли России Алексея Груздева. По словам замминистра, "Что касается санкций, то мы уже давно готовы ко всему. Несмотря на контр продуктивность этих мер, наша промышленность и экономика неплохо адаптируются, хотя все это мешает конструктивному, нормальному ведению торговых связей".

Напомним, что  августе в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков. Основанием для введения очередных санкций стали обвинения в адрес РФ в применении химического оружия в британском Солсбери, где были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Как стало известно российским СМИ, второй, более жесткий пакет санкций может быть введен в ноябре, сообщает newsli.ru.

Запрет в этом случае может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров. Также одним из вариантов санкций может быть понижение уровня дипломатических отношений между странами. "Мы говорим о том, что, как бы ни усложняли сотрудничество, но конструктивный настрой и желание развивать связи способны побороть все, в том числе и долларовые ограничения", — подчеркнул замминистра.