Принцип бумеранга сработал и здесь: На Украине подтвердили гибель пилота из США при крушении Су-27...

Не угрожай президент Порошенко России, может быть  и не случилось этой катастрофы.  Как только, что сообщило РИА Новости, военная прокуратура Украины подтвердила гибель пилота из США при крушении самолета Су-27 в Винницкой области.

По данным СМИ, "оба пилота, один из которых — офицер воздушных сил вооруженных сил Украины, второй — военнослужащий ВВС Национальной гвардии США, погибли", — говорится в сообщении. Ранее об авиакатастрофе сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook. Сообщается, что  истребитель разбился около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник. На этот час ведутся поисково-спасательные мероприятия.

Напомним, что с 8 по 19 октября в Винницкой, а также в Хмельницкой области проходят авиационные учения "Чистое небо — 2018", сообщает newsli.ru. Наряду с Украиной в них принимают участие страны — члены НАТО: Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Эстония, Румыния, Польша и США. Ранее "Военное телевидение Украины", на днях в рамках учений состоялся учебный бой между Су-27 и F-15, из которого Су-27 вышел победителем за счет лучшей маневренности.

Накануне президент Украины Петр Порошенко, пригрозил России. По его словам, "Россия заплатит высокую цену":