Уволенная со скандалом экс-министр, получала материальную помощь из бюджета

Саратовский экс-министр Наталья Соколова в течении четырех лет получала весомую материальную помощь из бюджета…

Об этом сообщает 14 октября РИА Новости. Как стало известно информагентству, бывший министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, наряду с другими министрами, в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах получала из бюджета материальную помощь согласно закону Саратовской области № 44, дающему такое право главе региона и его подчиненным.

Информация о выплатах была предоставлена в прошлом году пресс-службой саратовского губернатора в ответ на официальный запрос местного издания «СтройСар». Из текста документа следует, что сотрудники правительства могут получать ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения», при этом для министра сумма денежного вознаграждения составляет 100 тысяч рублей.

Напомним, Соколова оказалась в центре скандала после того, как при обсуждении повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров заявила, что для жизни в течение месяца достаточно трех с половиной тысяч рублей. Когда же  ей самой предложили пожить именно на эту сумму, она отказалась, сославшись на то, что ей это «не позволяет статус министра», сообщает newsli.ru.

После того, как разгорелся скандал, саратовскую чиновницу тут же отправили в отставку.  Также сообщается, что согласно декларации, опубликованной на сайте областного правительства, доход госпожи Соколовой в 2016 году составил 1,75 миллиона рублей. В собственности имелись жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 «квадратов», а также квартира площадью около 32 квадратных метров. За 2017 год ее доход вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий