Генсек ПАСЕ заявил, что Россия будет исключена из организации, если не заплатит взносы до июня 2019 года...

Как заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий - России уже не стоит держаться за членство в Совете Европы. Он высказал это с большим сожалением, так как эта самая "широкоохватная европейская площадка", которая охватывает большую аудиторию для решения актуальных вопросов.

Между тем, "сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европы, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения", - считает депутат. Заявление Леонида Слуцкого стало ответом на предложение генсека Совета Европы Турбьорна Ягланда, который на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге заявил, что "если Россия не начнет платить взносы в бюджет Совета Европы до июня 2019 года, комитет министров организации не только может, но и будет обязан исключить ее из списка стран-членов.

Как считает Слуцкий, это является для Совета Европы типичной игрой на опережение в весьма не джентльменской ситуации, сообщает newsli.ru.  По мнению российского политика,  заявления Ягланда, как главного чиновника Европы, появились в свете того, что для комфортного существования чиновников Совета Европы  не хватает  финансовых средств. По словам, Слуцкого, Москва много лет являлась одним из основных плательщиков СЕ, дефицит бюджета которого составляет 18 млн евро, но сейчас России не стоит  держаться за членство в Совете Европы.