В помощь соотечественникам: В Госдуме предложат заложить в бюджете средства для помощи ДНР и ЛНР..

Согласно данным российского агентства новостей, Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками к следующей неделе подготовит проект заявления, где предложит заложить в бюджете РФ средства для помощи непризнанным республикам.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого зампреда думского комитета Константина Затулина на пленарном заседании Госдумы. Сообщается, что проект заявления будет подготовлен  в связи с событиями на востоке Украины, в том числе по убийству главы ДНР Александра Захарченко. "Мы готовим и на будущей неделе примем соответствующее заявление… Во-вторых, мы должны сделать все, чтобы в бюджете у нас были заложены средства на помощь ДНР и ЛНР, и хватит здесь нам на самом деле делать вид, как будто мы к этому не имеем отношения, чтобы жизнь там была лучше, чем в другой, бандеровской Украине", — сказал Затулин, сообщает newsli.ru.

Также депутат подчеркнул, что необходимо предупредить Украину, что в случае возобновления военных действий на востоке страны, Россия признает республики. По словам Затулина, "В этом случае мы поступим так же, как поступили в 2008 году, когда Саакашвили напал на Южную Осетию и Абхазию, и другого выбора у нас в этом случае не останется. Мы должны об этом честно предупредить", — добавил народный избранник.