Статья под таким названием опубликована в газете "Ведомости". По мнению журналистов...

газеты, скандальная драка как простой и понятный обывателям сюжет полезна тем, что заслоняет острые социальные проблемы, которые существуют в стране. Как считают авторы статьи, замена "туристов" Боширова и Петрова на дебоширов Кокорина и Мамаева  случилась весьма кстати. "На смену громкому, но запутанному и неприятному делу об отравлении двойного агента Сергея Скрипаля, на которое непонятно, как реагировать, – вроде смешно, но как-то нерадостно, пришло если не громкое, то точно кричащее и притом совершенно понятное дело"

По мнению журналистов "Ведомости", "сразу две драки с участием двух друзей-футболистов – это, безусловно, яркий для обывателя сюжет, который из-за своей живописности и незатейливости наверняка потеснит в будущих опросах социологов о самых запоминающихся событиях месяца куда более важные для страны новости".  По словам авторов,  для российских граждан в деле о драках Александра Кокорина из "Зенита" и Павла Мамаева из "Краснодара"  все более-менее понятно, в отличие от запутанного дела об отравлении Скрипалей.

"Это, похоже, редкий случай общественного консенсуса", - пишут "Ведомости". Такие сюжеты, по мнению газеты, хороший канал для сброса пара и раздражения, возможность "почувствовать себя лучше всяких там обнаглевших юнцов и заодно потребовать от властей наконец сделать что-нибудь – тем более что тут сделать что-нибудь будет сравнительно легко, сообщает newsli.ru. Как считает издание, "Едва ли, конечно, дело завершится суровым приговором или даже традиционной для ст. 213 УК "Хулиганство" "двушечкой", как у Pussy Riot (хотя двое суток в СИЗО, как минимум, футболисты проведут)". 

В заключение статьи, авторы делают вывод, что "на фоне обычного попустительства к происшествиям, в которых замешаны известные в стране люди (или неизвестные, но влиятельные), стартовавшее все-таки расследование может выглядеть неплохо, да и шансы на продолжение есть: ведь громкие отвлекающие новости еще потребуются".