Партии "Справедливая Россия" не хватает на партийную жизнь. Лидер партии подтвердил...

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подтвердил, что в партии иногда возникают "проблемы с выплатой зарплат". Статья под таким названием опубликована сегодня в газете "Коммерсантъ". Как стало известно изданию, партия  "Справедливая Россия" накануне намеченного съезда, столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. По данным газеты,  сотрудники центрального аппарата партии несколько месяцев не получают зарплаты, а региональным отделениям приходится урезать штаты.

 При этом в "Справедливой России" говорят, что она "хронически страдает от неадекватных трат". Согласно данным ЦИКа, в 2017 году партия получила из федерального бюджета более 400 млн руб. И это вдвое меньше, чем годом ранее, а объем пожертвований упал почти в десять раз — до 150 млн руб. Однако, по мнению собеседников газеты, финансовые проблемы вряд ли скажутся на размахе предстоящего съезда, который, по словам одного из справороссов, "ожидается помпезным".

О серьезных проблемах в партии, рассказали газете  сразу несколько высокопоставленных партийцев. По их словам, "В центральном аппарате есть задержки по два-три месяца, в зависимости от направления, на котором работает сотрудник. Многие уходят на сокращенный день, ищут подработки. Даже не совсем в шутку рассматривают подработку курьерами и в такси". Также сообщается, что руководство резко снизило их финансирование, что в отдельных случаях уже привело к сокращениям аппарата.

Собеседник  издания,  утверждает, что на последнем заседании президиума центрального совета об этом заговорил лидер партии Сергей Миронов, предварительно "попросив убрать камеру из зала".Сами партийцы называют эти проблемы  "хроническими и ежегодно обостряющимися", сообщает newsli.ru. " Живем не по средствам. Содержим штат и тратим на выборы, как будто на дворе успешные для партии 2011–2012 годы. Во второй половине года уже в который раз начинаются проблемы с деньгами, и люди терпят и ждут февраля — обычно тогда за счет поступлений из бюджета гасятся все прошлогодние долги", заявили в "Справедливой России".

Однако никто из руководителей партии комментировать все выше сказанное не стал. Секретарь президиума центрального совета, депутат Госдумы Олег Шеин заявил, что таких проблем нет: "Я общаюсь с аппаратом, если бы подобное там происходило, я бы знал".