США под прикрытием мирных исследований наращивают военно-биологический потенциал: Минобороны официально обвинило США в экспериментах над людьми в Грузии...

Еще Александр Македоский сказал: Attack is the best form of defence. В переводе на русский: лучшая защита — нападение. Напомним, 13 сентября администрация США выступила с заявлением о введении более жестких санкций в отношении России, ставя перед Москвой условия отказа от ввода санкций, если российские власти будут готовы согласиться на предъявляемые требования. В перечень условий вошли:  согласие на  инспекции на объектах,  гарантии неприменения химических и бактериологических препаратов, а также проверки на местах режимных предприятий.  Россия ответила на шантаж, заявляя, что готова пойти на условия, если только  США покажут первыми пример. 

4 октября текущего года, Минобороны РФ официально обвинио американские и британские власти в проведении в экспериментов над людьми в Грузии. Как заявили в оборонном ведомстве России, при испытаниях на гражданах Грузии препарата, производимого, исходя из документов, компанией экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда, погибли десятки людей. По данным Минобороны РФ - в декабре 2015 года скончались 24 человека, позднее еще 49 человек. Согласно данным, полученным военным ведомством страны, умерших лечили препаратом "Совалди" американской фирмы "Гилеад Сайенсиз", которая принадлежит Дональду Рамсфельду. В России изучили результаты расследования Гиоргадзе  (экс-министра МВД Грузии) и пришли к выводу, что в лаборатории Лугара проводят эксперименты над людьми.

По данным российских исследователей, в России "Совалди" включен в реестр лекарственных средств, и жертв среди принимавших его нет. Это говорит о том, что гражданам Грузии давали не его, а какой-то другой токсичный препарат, сообщает newsli.ru. По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС Игоря Кириллова, "Практически одномоментная гибель большого числа добровольцев дает основания полагать, что в Центре Лугара под видом лечения была проведена оценка высокотоксичного химического препарата, либо биологического агента, обладающего высокой летальностью".

Как считают в Минобороны РФ, США под прикрытием мирных исследований наращивают военно-биологический потенциал. Причем действует Вашингтон "в обход международных договоренностей и под прикрытием реализации защитных или иных мирных исследований",