МИД РФ: Поставленные Россией в Сирию системы С-300 обеспечат качественно новый уровень противовоздушной обороны страны...

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин в интервью российскому агентству "Новости".  По словам дипломата, за этой поставкой последуют и другие шаги. Об этом ранее уже говорилось в заявлениях министерства обороны.

"Действительно, поставлены ракетно-зенитные комплексы С-300, это качественно новый уровень противовоздушной обороны, подчеркну — обороны. Будут еще предприняты шаги, о которых публично заявил министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу", — сказал замминистра.. По мнению Вершинина, поставка ракетно-зенитных комплексов С-300 значительно качественно поднимет на новый уровень противовоздушную оборону Сирии, что безусловно, изменит ситуацию на земле, а также повысит безопасность  российских военнослужащих в Сирии,  Данная мера явилась ответом на крушение Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль.

Кроме того, по словам замминистра обороны, Россия в соответствии с поручением президента, передаст в течении двух недель системы С-300 Сирии. Напомним, что в 2013 году по просьбе Израиля поставки С-300 были приостановлены, но, как отмечают в Минобороны, сейчас ситуация  кардинально изменилась, и не по вине России. Во вторник главой Министерства обороны Сергеем Шойгу было доложено президенту Российской федерации Владимиру Путину об осуществлении поставок в Сирию С-300 и другого оборудования, сообщает newsli.ru. Как предполагается, такие меры повысят безопасность российских военнослужащих. Пока  поставлены четыре пусковые установки и другая техника. Также сообщается, что российским специалистам понадобится три месяца, чтобы обучить сирийских военных работе с ней.

В МИД РФ, комментируя заявления министра обороны Израиля Авигдора Либермана, выразили надежду на здравомыслие Тель-авива  в том, что касается его действий в регионе. "Борьба с терроризмом важна и нужна", но Сирия - не  для сведения счетов, заявили в Москве.