Постпред США при НАТО пригрозила уничтожить российские ракеты: В Москве ответили

Постпред США при НАТО пригрозила уничтожить российские ракеты: В Москве ответили на угрозы…

Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Североатлантический альянс не осознает степень своей ответственности и опасности агрессивной риторики. Такими словами российский дипломат прокомментировала заявление постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон о том, что Вашингтон рассматривает возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования, которые якобы нарушают условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 года. Об этом спецпредставитель США заявила на пресс-конференции перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Как отметила Хатчисон, Вашингтон предпочитает дипломатический вариант решения проблемы, но рассматривает и другие меры, вопрос лишь в том, что предпримут США, когда будут знать, на что способна Россия. «В таком случае мы будем изучать возможность того, чтобы обезвредить ракету, которая может достичь любую из наших стран в Европе или американскую Аляску. Так что, это в интересах нас всех, и Канады тоже, я полагаю», — добавила постпред США.

По ее словам, рассматриваемые Соединенными Штатами контрмеры включают в себя уничтожение ракет, которые находятся на стадии разработки. В МИД РФ тотчаспрокомментировали заявление американского представителя при НАТО, сообщает newsli.ru. По словам Марии Захаровой, «Такое впечатление, что люди, делающие подобные заявления, не осознают степень своей ответственности и опасности агрессивной риторики. Кто уполномочил эту даму делать подобные заявления? Американский народ? В курсе ли обыватели в США, что оплачиваемые из их кармана так называемые дипломаты ведут себя агрессивно и деструктивно? Очень просто ломать и крушить все подряд. Сложно чинить и восстанавливать. Американской дипломатии предстоит сделать немало для восстановления последствий свойственных ошибок», — заявила официальный представитель министерства иностранных дел России  журналистам.РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий