В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России «Николай Фильченков»

Началась поставка С-300 в Сирию…

По сообщению стамбульских новостных порталов,  десантный корабль ВМФ России в субботу прошел Черноморские проливы и вошел в акваторию Средиземного моря держа курс в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Как считают наблюдатели , этот  поход  связан с поставкой в Сирию российских зенитных ракетных комплексов С-300. В настоящее время к сирийским берегам  подходит и российский контейнеровоз «Спарта-3», являющийся одним из крупнейших снабженцев российской группировки в Сирии. Кроме этого, за последние двое суток,  3 самолета Ан-124-100 «Руслан»ВКС России совершили полеты на авиабазу Хмеймим. Их маршрут  пролегал над Каспийским морем, Ираном и Ираком.

Ранее Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитные ракетные комплексы С-300. Принятию такого решения российским руководством послужил инцидент с самолетом-разведчиком Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. В последние дни военно-транспортная авиация ВКС РФ регулярно совершает рейсы из России на авиабазу Хмеймим, сообщает newsli.ru. Так частности, в понедельник там совершил посадку тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД, на котором были доставлены комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Это позволит в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации. Кроме этого бортовые РЛС и системы связи боевой авиации, ведущие обстрелы по объектам на сирийской территории, будут блокированы и не смогут выполнить поставленные задачи.

Оцените статью
Добавить комментарий