Госдума ратифицировала конвенцию МОТ о размере пенсий

Госдума на пленарном заседании  ратифицировала конвенцию Международной организации труда, определяющую размер пенсий…

По данным российских СМИ, парламент на пленарном заседании в четверг ратифицировал конвенцию Международной организации труда, определяющую размер пенсий. Напомним, 35-я сессия Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 28 июня 1952 года для обеспечения минимальных норм социального обеспечения приняла постановление о минимальном размере трудовых пенсий.

Данный документ предусматривает замещение утраченного заработка при начислении трудовых пенсий по старости до 40%. К настоящему моменту его ратифицировали уже 55 государств. Министерством труда РФ, в соответствии с требованиями данной конвенции  в отношении национальных систем обязательного пенсионного страхования наемных работников, была  разработана методика расчета коэффициента замещения прежнего заработка для социального обеспечения по старости, инвалидности, а также по случаю потери кормильца.

Как отмечается в пояснительной записке, методика полностью соответствует юридическим обязательствам, которые берет на себя Россия в связи с участием в конвенции. При этом концепция  охватывает все основные сферы социального обеспечения, включая медицинское обслуживание, обеспечение по болезни, по безработице, по старости, а также  в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, сообщает newsli.ru. Кроме того,  сюда входят —  обеспечение по материнству, инвалидности, по случаю потери кормильца и семейное обеспечение.

При обсуждении из ратификации изъяты разделы обеспечения по безработице и семейное обеспечение. Закон должен вступить в силу с 1 января 2019 года, учитывая при этом изменения в пенсионном законодательстве, которое включает в себя  уголовное наказание за отказ работодателей нанимать граждан перед пенсией и увольнение их за 5 лет до выхода на пенсию.

Оцените статью
Добавить комментарий