Депутат ГД пожаловалась на маленькую зарплату: Ничего не остается

Кому в России плохо жить: Депутат Госдумы пожаловалась на маленькую зарплату…

Как стало известно информагентству РИА Новости, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что тратит почти всю зарплату на представительские расходы. Так депутат  отреагировала на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина, который ранее пристыдил депутатов от КПРФ Валерия Рашкина и Дениса Парфенова, пришедших на заседание в футболках. Напомним, господин спикер  отметил, что зарплаты депутата достаточно, чтобы приобрести галстук и пиджак.

По словам  Веры Ганзя  большую часть зарплаты она тратит на рабочие нужды поскольку депутатам не выделяют средства на представительские расходы.»Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я всё покупаю. Плюс партия. Вот и все», — заявила она. Кроме того, народный избранник отметила, что из-за подобных трат у нее от зарплаты «не остается ничего», кроме кредитных долгов.

«Сейчас зарплата, наверно, где-то 380 тысяч рублей, сообщает newsli.ru. У тех, у кого другие доходы есть, им проще», — заключила она. В Госдуме прокомментировали это заявление.  По словам зампредседателя думского комитета по контролю и регламенту Михаила Романова, необходимо  обсудить вопрос о возможной оплате представительских расходов депутатов. Он отметил, что в настоящие момент многие парламентарии помогают избирателям за счет собственной заработной платы.

Оцените статью
Добавить комментарий