За демарш депутатам от КПРФ сделали замечание: Зарплата позволяет купить галстук и костюм...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сделал замечание депутатам от КПРФ, пришедшим на пленарное заседание в футболках в день принятия поправок ко второму чтению законопроекта о пенсиях. Господин председатель Госдумы  напомнил депутатам о регламенте и заявил, что зарплата народных избранников позволяет им приобрести галстук и костюм.

В среду Государственная дума на пленарном заседании рассмотрела правительственный проект об изменениях в пенсионном законодательстве. На заседание, часть депутатов от КПРФ в знак протеста пришли в футболках с перечеркнутыми цифрами 63 и 65, которые означают возраст выхода на пенсию, предложенные правительством.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов обратил внимание депутатов на то, что, согласно регламенту нижней палаты, находиться в зале пленарных заседаний нужно "в соответствующей одежде". В свою очередь спикер Нижней палаты  заметил, что доход депутатов позволяет им приобрести галстук и костюм, сообщает newsli.ru. "Коллеги, думаю, на зарплату депутата можно пиджак купить и галстук тоже, у нас заработная плата выше намного, чем у тех, кто нас избирал. У всех, кто в зале, зарплата позволяет купить костюм и галстук", — заявил Володин. Он также добавил, что регламент — это внутренний закон Госдумы, и его необходимо исполнять.

Поименное голосование депутатов Госдумы законопроекта о пенсионных изменениях  по ссылке указанной в комментариях.