Госдума приняла во втором чтении проект о пенсионных изменениях  с учетом президентских поправок...

Законопроект  по пенсионным изменениям должен пройти еще один рубеж, чтобы закон вступил в силу. Последнее, третье чтение ожидается 27 сентября. По данным РИА Новости, депутаты перед рассмотрением законопроекта  одобрили девять поправок президента к документу.. Также известно, что парламентарии приняли поправки "Единой России", посвященные накопительной части пенсии и индексации пенсий неработающим пенсионерам.

Напомним, что в июле Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В конце августа президент России Владимир Путин предложил ряд мер, которые позволят  смягчить принимаемые решения, сообщает newsli.ru. Это и то, что возраст выхода на пенсию для женщин должен быть 60 лет вместо предложенных ранее 63, а также, что многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно. Кроме того, условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера сохранятся.

Помимо этого, пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста повысят, а за увольнение перед пенсией вводится ответственность.