В Дагестане больше не будет президента

Слишком много развелось президентов. Практически в каждой республике по президенту, хотя, если судить иначе, президент должен быть один. Российская Федерация огромна и президент ее Владимир Путин.

Сегодня, 26 сентября 2013 года в республике Дагестан депутаты законодательного собрания приняли закон. Исходя из этого закона, теперь президента Дагестана будут называть не президентом, а главой Дагестана. Депутаты законодательного собрания проголосовали за отмену должности под названием «президент».

Дмитрием Медведевым было дано распоряжение , в котором говорилось о том, что запретить главам государств, которые входят в состав Российской Федерации именоваться президентами. Это распоряжение относится не только к республике Дагестан, но и ко всем остальным республикам, входящим в Российскую Федерацию. Дан срок — до 2015 года изменить звание глав государств, в данном случае «президент» на другое название, сообщает newsli.ru.

Пока президентами называют глав Якутии, Удмуртии, Башкирии и Татарстана.

Что касается республики Дагестан, то депутаты выполнили в полном объеме распоряжение Дмитрия Медведева. Что касается остальных государств — республик, как их главы будут называться, можно будет уже скоро узнать.

Оцените статью
Добавить комментарий