В Кремле прокомментировали сообщения в СМИ о планах "наказать" КПРФ и ЛДПР за губернаторские выборы...

Информация  о планах Кремля "наказать" КПРФ и ЛДПР за их результаты на выборах в регионах абсолютно безосновательна. Об этом заявил  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам во вторник 25 сентября. По словам господина Пескова, "сообщения  не имеют под собой оснований абсолютно".

Такими словам пресс-секретарь Владимира Путина, ответил на просьбу журналистов РИА Новости, уточнить насколько публикации в СМИ о том, что Кремль якобы хочет "наказать" КПРФ и ЛДПР за высокие результаты на региональных выборах, имеют под собой основание. Сведения о планах Кремля "наказать" КПРФ и ЛДПР опубликовала газета "Ведомости" со ссылкой на источник. Как стало известно изданию, в качестве возможных ответных мер КПРФ и ЛДПР могут отказать в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, а также не согласовывать им регионы под выборы.

При этом В Кремле заявили, что  будут взаимодействовать с новыми губернаторами, которые пришли к власти от оппозиционных партий, сообщает newsli.ru. По словам Пескова,  партийная принадлежность не мешает конструктивным рабочим отношениям Между тем, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и первый замруководителя фракции коммунистов в ГД Николай Коломейцев, а также вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев выразили сомнение в том, что Кремль якобы решил наказать партии за высокие результаты на губернаторских выборах в регионах.