Управление ФСБ по Краснодарскому краю сообщило о задержании гражданина Украины по подозрению в шпионаже...

Сотрудники ФСБ задержали в Краснодарском крае  гражданина Украины, собиравшего информацию о расположенных в регионе военных объектах. По данным "Интерфакса", задержанный оказался сотрудником Службы безопасности Украины. Об этом сообщает информагентство  со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Краснодарскому краю. Мужчина был выдворен за пределы России.

"На территории Краснодарского края был раскрыт сотрудник СБУ Сергей Стефаненко, который предпринимал попытки сбора данных о расположенных на территории Кубани военных объектах, а также следил за передвижением военной техники и выяснял информацию о кадровом составе Минобороны", – уточнили  в пресс-службе УФСБ. Согласно данным силового ведомства, Стефаненко приехал в Россию якобы с целью трудоустройства и проживания, сообщает newsli.ru.

Украинцу было объявлено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления по ст. 276 УК (шпионаж). Напомним, что в феврале  2018 года  ФСБ задержало в Симферополе украинца Константина Давыденко. Его подозревали в шпионаже в пользу спецслужб Украины. Речь шла о деятельности частей Росгвардии и отдельных сотрудников ФСБ.