Минобороны РФ обвинило Израиль в крушении Ил-20

Минобороны официально заявило, что вся вина за сбитый в Сирии разведывательный самолет Ил-20 лежит на израильских ВВС…

Об этом сообщает РИА Новости, цитируя заявление официального представителя оборонного ведомства России генерал-майора Игоря Конашенкова. По его словам, «представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности». Об этом генерал сказал он в ходе брифинга 23 сентября.

В Минобороны считают, что израильские пилоты истребителей F-16 намеренно прикрывались российским Ил-20 от сирийских зенитных ракет. «Особо подчеркну, что наблюдая российский Ил-20, израильские истребители прикрылись им от зенитных ракет, продолжая маневрировать в данном районе», —  уточнил Конашенков. Как заявил представитель российского военного ведомства, «израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты».

В частности, израильские ВВС ввели российскую сторону в заблуждение о районе нанесения удара в Сирии в день крушения Ил-20. «В ходе переговоров представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которой планируется нанести удары израильской авиацией, находятся на севере Сирии», — уточнил генерал-майор, сообщает newsli.ru. «Как вы видите на карте, удары израильских ВВС наносились не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является западной провинцией, а сам город Латакия расположен на западном побережье страны», — добавил Игорь Конашенков

Коротко по заявлению Минобороны России?

1. Предупреждение пришло за минуту до удара.

2. Израиль прямо нарушил соглашение 2015 года.

3. Израиль не предупредил, где именно будет наносится удар..У МО РФ есть запись этого разговора.

4. Не было сообщено, где находятся израильские F-16.

5. Израильские самолеты находясь в районе маневрирования и прикрывались Ил-20.

6. Опровергли и вранье Израиля, что самолеты после удара вернулись на базу.

Оцените статью
Добавить комментарий