«Не коллеги и не друзья»: Захарова об отношениях с Белоруссией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила отношения с Белоруссией: Не коллеги и не друзья…

а братья. По словам Захаровой, «В отношении белорусских партнеров уместнее всего употреблять слово братья, а не коллеги или друзья» Об этом она заявила в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь.

«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями. Давайте говорить по-настоящему, как оно есть. Слова «коллеги» или «друзья» не отражают сути вопроса», — отметила Мария Захарова. Также она добавила, что тесные отношения между Москвой и Минском доказываются «на практике» и существуют «не только в теоретических подходах». Напомним, ранее отношения между двумя государствами прокомментировал белорусский президент Александр Лукашенко.

Как считает белорусский лидер, у России и Белоруссии настолько крепкие связи, что они приходятся друг другу «ангелами-хранителями», сообщает newsli.ru. По его словам «Россия для нас, как и Беларусь для России, является ангелом-хранителем. Мы выросли от одного корня, мы родные люди. Поэтому отсюда наша ангельская роль… Точно так и Россия является для нас, белорусов, своеобразным ангелом-хранителем». Так сказал Лукашенко в интервью белорусскому телеканалу «Беларусь 1».

Оцените статью
Добавить комментарий