Шойгу: Россия не оставит без ответа сбитый Ил-20

Сергей Шойгу после инцидента с Ил-20 в Сирии уведомил главу военного ведомства Израиля Авигдора Либермана, что Россия не оставит без ответа действия израильских ВВС, из-за которых погибли российские военнослужащие…

«Сегодня мы уведомили израильских коллег, в частности, я уведомил министра обороны Израиля о том, что мы не оставим без ответа подобные действия, подобные шаги», — заявил Шойгу на коллегии военного ведомства, сообщает РИА Новости. Кроме того, глава Минобороны России объяснил, почему Израиль наносил удары по Сирии под прикрытием Ил-20.

По словам Шойгу, израильские F-16 наносили удары по Сирии под прикрытием российского Ил-20, предполагая, что сирийские силы ПВО не будут действовать в этом направлении. «Всем специалистам понятно, что под прикрытием нашего самолета Ил-20, предполагая, что в этом направлении сирийские системы ПВО действовать не будут, был нанесен удар»,- заявил министр обороны РФ. Шойгу также подчеркнул, что российский самолет Ил-20 был сбит «в результате ответных действий на атаку израильской авиации сирийских систем ПВО», сообщает newsli.ru.

Напомним, 17 сентября ближе к ночи  пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в оборонном ведостве России, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

Оцените статью
Добавить комментарий