О принудительной конвертации долларовых депозитов в рублевые пока речи нет...

Российское руководство не рассматривает возможность принудительной конвертации долларовых депозитов в рублевые. Об этом 14 сентября официально заявил журналистам РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще", — цитирует слова Пескова российское информагентство.

День назад глава ВТБ Андрей Костин предупредил, что в случае жестких санкций со стороны США валютные вклады в госбанках могут принудительно перевести в рубли.Такое может произойти, если США запретят российским госбанкам проводить долларовые платежи. "Если народ побежит доллары снимать, то деньги всем отдадим, сообщает newsli.ru. Все возможности рассматриваются: и выплата в национальной валюте по текущему курсу, и перевод в другие банки в рублях с тем, чтобы потом перевели в доллары, и наличность (мы сейчас много завезли)", — заявил Костин в эфире Business FM.

Напомним, что на аналогичные шаги готов пойти и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, склоняющийся к идее конвертации долларовых вкладов в лиры.