Государственная Дума отклонила проект поправок к Закону о материнском капитале

Многодетные родители, ожидавшие продления сроков выплат материнского капитала до 2025 года, пребывают в шоке после того, как узнали о том, что Дума отклонила проект поправок к закону о материнском капитале. 

13 сентября РГ опубликовала информацию, в соответствии с которой Государственной Думой отклонен проект поправок к федеральному закону о Материнском капитале.

Значит ли это, что с 2016 года материнский капитал перестанут начислять и выплачивать многодетным семьям за рождение второго или последующего за вторым ребенка? Нет. Не значит.

Отклонен проект поправок в Закон только по части предложений ряда депутатов Госдумы и Костромской областной думы выплачивать материнский капитал родителям-одиночкам после вступления в брак и усыновления ребенка своего супруга.

Усыновители своих пасынков и падчериц не будут все-таки получать материнский капитал, потому что Госдумой отклонен законопроект поправок, предлагавший включить в число получающих помощь от государства и родителей-одиночек, вступивших в брак.

В проекте предлагалось таким образом учесть права усыновленных детей, которые были усыновлены отчимом или мачехой. То есть предусматривалось выдавать материнский капитал например в том случае, если женщина, воспитывающая ребенка одна или имеющая ребенка от предыдущего брака вступила в новый брак и усыновила ребенка своего нового мужа, сообщает newsli.ru.

Напомню, что в Думу было внесено несколько законопроектов поправок к Закону о материнском капитале, один из которых предусматривает продление действия выплат многодетным родителям до 2025 года. Этот законопроект не отклонен, а находится в стадии рассмотрения. Более того, принимая во внимание, что идея продления выплаты материнского капитала до 2025 года поддержена президентом РФ Путиным,  аналитики полагают, что законопроект по части продления сроков выплат будет принят.

Оцените статью
Добавить комментарий